My Life is My Message

Just another WordPress.com site

On The Science of Interstellar

Relativity Digest

I greatly debated with myself on whether to write this posting. I have seen Interstellar twice now including the special 70 mm IMAX screening, and am seeing it a third time later today. Simply put, the movie is fascinating. It combines, (yes) accurate science and real depictions of general relativistic effects with a great story as is to be expected from Christopher Nolan.

It was pointed out to me recently that some people have taken to the internet to write extensive articles criticizing the science in the movie, which is very strange. First, I didn’t think too much of it, as Kip Thorne was not only an executive producer, but also a consultant on the film, and has also seen the film. Surely, if there was something wrong from a GR-point-of-view, he would point it out. After all, he did manage to get two original scientific papers out of working…

View original post 3,108 more words

Leave a comment »

Tentang Menulis Blog (lagi)

Natalia's Blog

Hari ini, saya semacam mendapat toyoran (secara digital) oleh sebuah konten yang saya dapatkan di ranah digital, yaitu dari Twitter. Jadi, seorang teman saya yang memang aktif sebagai videographer dan vlogger, me-retweet sebuah video buatan seorang YouTuber Indonesia, namanya Kevin Anggara. Iseng dan out of the blue, saya putar videonya itu.

Saya langsung sempat shock pas bagian awal si Kevin minta didoakan semoga dia lancar dan lulus ujian,.. dan akan kuliah. (((KULIAH)))

Suara hati saya kira-kira begini:
What?? Kuliah!?”
“Ini beneran anak kelas 3 SMA yang bikin video ini? Serius nih??”

YA. Saya sampai memutar ulang video Kevin dari awal, dan akhirnya dengan sedikit berat hati harus mengakui, iya ini beneran anak SMA. Ya hampir lulus lah, hampir kuliah.

Itu baru kejutan pembuka, belum sampai ‘toyoran digital’-nya ya.

Video yang saya tonton kebetulan berisi monolog/dialog(?) dari Kevin yang menuturkan tentang nasib blognya. Dari yang masih di-update secara random, dan mulai jadi konsisten……

View original post 341 more words

Leave a comment »

~Busy, Busy.

Its 8 am and time to nap.
Its 10 am time to relax.
Its 12 pm and time to doze off.
Its 3 pm and time to zonk out.
Its 6 pm and time to slumber
Its 9 pm and time to snooze
Its 12 am and time to sleep.
Its 4 am and time to hang upside down from your bed ceiling, screaming~

day 2 of 30 day challenge, your fav animal.

I never, ever have a pet. Dunno, maybe because is not allowed in our house. But, i’m definitely a cat person. I could sleeping all day if i have nothing to do *giggles* So, yeah. I’m a cat person 😜

Btw, i use this pic because just finish watched this movie a week ago. She is soooooo gorgeous! adore her so much. 😘
Hidamari no Kanojo movie tell about a cat who turns into human and fighting for her love life *ups spoiler hahaha* if its not Ueno Juri, nobody else can play this quirky chara, imho. I thought maybe we can say she is the next Zooey Deschanel! 😚

View on Path

Leave a comment »

The Pixar Theory

Jon Negroni

Every Pixar movie is connected. I explain how, and possibly why.

Several months ago, I watched a fun-filled video on Cracked.com that introduced the idea (at least to me) that all of the Pixar movies actually exist within the same universe. Since then, I’ve obsessed over this concept, working to complete what I call “The Pixar Theory,” a working narrative that ties all of the Pixar movies into one cohesive timeline with a main theme.

This theory covers every Pixar production since Toy Story. That includes:

  • A Bug’s Life
  • Toy Story 2
  • Monsters Inc.
  • Finding Nemo
  • The Incredibles
  • Cars
  • Ratatouille
  • Wall-E
  • Up
  • Toy Story 3
  • Cars 2
  • Brave
  • Monsters University

The point of this theory is to have fun and exercise your imagination while simultaneously finding interesting connections between these fantastic movies. If you hate fun and/or imagination, you probably won’t like this theory.

[SIDE NOTE: All text in…

View original post 4,573 more words

Leave a comment »

Hidup Ini Adalah Film Terbaik 

Hari ini menemani seseorang dan sekalian beli film di lapak pak tani. Saat saya membeli film yg ada di list tontonan saya, seseorang ada yang membeli Carrie. Secara kemarin sempat agak ramai cemoohan terhadap film ini, saya pun mengernyit dan mengamini kalau film ini ‘cuma’ sekedar film slasher gak jelas. Tapi teman saya malah terpesona dengan Carrie dan langsung beli. Seketika jadi tersadar, mungkin yang butuh nonton film untuk pencerahan jiwa raga seperti saya, sama banyaknya dengan yang nonton film hanya sebagai hiburan dan sesuai selera masing-masing. Dan akhirnya mengerti diskusi beberapa waktu yang lalu dengan Tiwi, bahwa pada akhirnya, akan ada selera pasar turut andil dalam setiap industri apapun.
Jadi inget juga pro kontra program YKS.
Pertanyaannya, sudahkah setiap produk bermanfaat? Kan sebagai manusia kita harus bisa bermanfaat…ya kan?
*edisi merenung sore ditemani seruputan kopi yang nikmat* – with Diah

View on Path

Leave a comment »

ready for new year party? sesungguhnya ini pencitraan, karena sudah dari jam 3 sore saya berkutat dengan revisian dan banjir pekerjaan.

tapi demi mencium wangi sate dan ayam bakar yang sudah disiapkan oleh tante-tante saya, akhirnya saya menolak revisian baru dan berjanji mulai kerja lagi besok malam. hasilnya : saya bisa menikmati sate dan kumpul keluarga besar malam ini (backsound suara kemenangan)

hanya dengan berani tegas saya bisa menikmati sate. #deadlinesiapatakut #bukanjudulfilm – at Nagrak Cibadak

View on Path

Leave a comment »

setuju banget ini 🙂

coba, kurang sayang apa sama sahabat-sahabat saya yang non muslim? karin, anggi, dan banyak lainnya.
Perhatian dan simpati dan empati jaaaaauuh lebih penting dari mengucapkan “selamat natal”

Ini karena setahu saya memang ada hadits yang tidak memperbolehkan hal ini. Belum tahu apakah shahih atau tidak, belum tahu juga apa alasannya. Belum sempat mencari tahu, karena saya tahu kalau saya sudah penasaran dengan satu hal, akan panjang pencarian dan perdebatan yang ada sebelum saya puas 😀

baiklaaaah, kembali lagi ke pokok persoalan. Yang terpenting itu wujud tindakan perhatian bukan hanya sekedar kata-kata. (sumpah line ini bukan curcol)

selamat liburan semua! liburan buat saya adalah mengerjakan deadline yang lain yang sulit dilakukan di hari kerja ^^ – at Perumahan Taman Cibalagung

View on Path

Leave a comment »

Watching Steel Magnolias (2012)

Suka banget nonton film ini, baru tahu dibuat remake nya dengan Queen Latifah yg main. Thus, dari potret keluarga kulit hitamlah konfliknya diangkat.

Kalau yang cast-nya Julia Robert dan Sally Field, 3x nonton, 3x juga nahan tangis lihat bonding antar karakter.
Kalau versi Queen Latifah ini, konfliknya dijelasin dari awal, gak ‘ujug2 sakit’ versi Julia Robert.
Apakah film ini bisa nyiptain kesan sama? saa…

Watching Steel Magnolias (2012)

View on Path

Leave a comment »

Pintu Keluar

sepanjang apapun jalan, walaupun seperti tidak ada ujungnya. Kalau kita terus jalan pasti sampai juga di “Pintu Keluar”

Dan saya baru sadar, besok tanggal 20. Allah Maha Baik, karena memberikan 3 deadline kegiatan setelah pikiran saya sembuh dan siap. Yuks ah semangat! wkwkwkwk #ketawapelepasanstresdulu.

Anywaaaay, baru sadar diluar habis hujan besar, selamat menikmati malam (di) Jakarta!

View on Path

Leave a comment »

Malam-malam dapat berita bagus adalah : seorang kawan baik yang akan berangkat umroh.

Selamat beribadah tik, semoga gw bisa menyusul secepatnya. Aamiin.

See dit? kabar yang datang di hidup tuh gak melulu kabar yang bikin sakit kepala kan? #SelfTalk

:”)

View on Path

Leave a comment »